FCA проверяет информацию о визитах главы Barclays на частный остров, принадлежавший Эпштейну

Британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) проверяет информацию о частных визитах главного исполнительного директора Barclays Джеса Стейли на принадлежавший скандально известному финансисту Джеффри Эпштейну остров в Карибском море.

Комплаенс, Новости: FCA проверяет информацию о визитах главы Barclays на частный остров, принадлежавший Эпштейну
Фото: Shutterstock

В заявлении, распространенном пресс-секретарем Стейли в пятницу, говорится, что он дважды посещал остров, причем оба раза вместе с женой. Ранее ни Стейли, ни Barcalys не сообщали публично об этих визитах.

FCA сравнивает информацию о характере взаимоотношений Стейли с Эпштейном, раскрытую самим CEO Barclays, с информацией, полученной от бывшего работодателя Стейли - банка JPMorgan Chase & Co., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В феврале стало известно, что FCA проводит проверку в отношении Стейли. Тогда Barclays официально сообщил, что до своего прихода в британский банк Стейли имел профессиональные отношения с Эпштейном, поскольку возглавлял подразделение частных инвестиций JPMorgan Chase, клиентом которого был Эпштейн.

"Стейли заверил совет директоров, что он не контактировал с Эпштейном с момента вступления на пост CEO Barclays в декабре 2015 года", - сообщил Barclays.

FCA, важный финансовый регулятор Великобритании, отвечает за проверку соответствия топ-менеджеров банков деловым и этическим требованиям.

Как сообщалось, Эпштейн, которого обвиняли в преступлениях сексуального характера, покончил с собой в августе 2019 года в тюрьме Манхэттена.