Deutsche Bank не устранил претензии британского регулятора по отмыванию денег (повтор от 3 марта)

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании уведомило Deutsche Bank, что тот до сих пор не устранил все претензии регулятора, а его система контроля за возможным отмыванием денег так и не улучшилась, сообщила газета "Коммерсант".

Это может вылиться в проблемы для немецкого банка с доступом на британский рынок после "Брексита", отметил регулятор.

При этом Банк Англии теперь требует от руководства Deutsche Bank предоставления ежемесячных отчетов о проделанной работе вместо встреч раз в квартал.

За последнее десятилетие Deutsche Bank множество раз оказывался в эпицентре скандалов, связанных с помощью в отмывании денег. Против банка велись и до сих пор ведутся расследования в США и странах Европы. Так, например, в сентябре 2019 года расследование Конгресса США показало, что немецкий банк принимал недостаточно мер для борьбы с отмыванием денег и регулярно отказывался проверять трансакции российских олигархов.

А в конце 2018 года стало известно, что Deutsche Bank может быть причастен к крупной схеме отмывания денег через эстонское подразделение Danske Bank, корреспондентским банком которого до 2015 года выступал Deutsche Bank. Общая сумма средств, отмытых в рамках этой схемы, оценивается примерно в €200 млрд. Кроме того, в 2017 году Deutsche Bank был вынужден выплатить властям США и Великобритании около $630 млн за помощь богатым российским клиентам в отмывании денег через "зеркальные сделки".