ЦБ РФ отозвал лицензию у СК "Компания банковского страхования" в связи с добровольным отказом от деятельности

Банк России приказом от 4 марта отозвал лицензии у СК "Компания банковского страхования" (Москва) в связи с добровольным отказом страховщика от предусмотренной лицензиями деятельности, говорится в сообщении регулятора.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года страховая компания сообщила о намерении передать страховой портфель по договорам добровольного имущественного страхования и добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни, СК "Зетта Страхование".

СК "Компания банковского страхования" была учреждена в 2006 году, является одной из компаний группы "Русский Стандарт". Клиентский портфель компании насчитывает более 500 тыс. физических лиц, согласно информации, размещенной на сайте страховщика. Организация имела лицензии на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

По данным ЦБ РФ, по итогам первого полугодия 2019 года СК "Компания банковского страхования" занимала 132-е место среди 150 российских страховщиков с объемом премий около 57 млн рублей.

ООО "Зетта Страхование" — универсальная страховая компания, которая ранее называлась ООО СК "Цюрих", существует на российском рынке с 1993 года. С февраля 2015 года компания продолжила работу в России под брендом "Зетта Страхование". По данным регулятора, занимает в общем рейтинге 34-е место среди 150 страховых компаний с объемом премий по итогам первого полугодия 2019 года в размере около 3 млрд рублей.