Способное достроить "Северный поток-2" судно приближается к Европе

Российский трубоукладчик "Академик Черский", который, по мнению многих специалистов, способен закончить строительство газопровода "Северный поток-2" приближается к Европе, сообщила "Российская газета". Сейчас пунктом его назначения называется египетский Суэц.

В начале февраля судно покинуло Находку (порт в Приморском крае — ред.). Первоначально "Академик Черский" должен был прибыть в Сингапур 22 февраля, где судну предстояло пройти переоборудование для работ на Балтике. Следующим пунктом назначения трубоукладчика назывался порт Коломбо на Шри-Ланке.

Теперь речь идет о совсем близкой точке к странам Старого Света — египетском порте Суэц, который находится неподалеку от южного входа в Суэцкий канал. Последний соединяет Красное и Средиземное море, позволяя коммерческим судам на пути из Азии в Европу не огибать весь африканский континент.

В компании Nord Stream 2 AG, операторе строительства газопровода, изданию пояснили, что пока никакой дополнительной информации о завершении работ по строительству газопровода дать не могут.