Замглавы управления Россельхознадзора арестован в Иркутске по обвинению в получении взятки

Октябрьский районный суд Иркутска по ходатайству следователя СКР заключил под стражу на два месяца заместителя руководителя территориального управления Россельхознадзора по Иркутской области и республики Бурятии Владимира Журавлева.

Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), сообщает пресс-служба райсуда.

Ходатайство следствия было удовлетворено 1 марта текущего года.

В свою очередь пресс-служба регионального управления СКР сообщает, что по данным следствия 28 февраля текущего года Журавлев получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 160 тыс. рублей за выдачу фитосанитарных сертификатов, необходимых для экспорта леса.

"Следователями СКР при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержан заместитель руководителя ведомства и иные должностные лица. Следствием устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности. Проведены обыски по местам жительства подозреваемых, а также осмотры служебных кабинетов, где были обнаружены и изъяты денежные средства и документы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в кабинете одного из подозреваемых обнаружен наркотик — кокаин.

Прокуратура Иркутской области сообщает, что согласовала возбуждение уголовного дела в отношении заместителя руководителя территориального управления Россельхознадзора и иных должностных лиц.

По данным прокуратуры, Журавлев 28 февраля получило взятку в своем служебном кабинете в управлении Россельхознадзора. Личности его сообщников не установлены.