Комплаенс / Новости 29 февраля

UBS сократил вознаграждение CEO после невыполнения целевых показателей

Крупнейший банк в Швейцарии UBS AG сократил компенсационный пакет главного исполнительного директора Серджио Эрмотти, после того как банк не смог достичь целевых показателей на 2019 год.

Как сообщается в отчете UBS, вознаграждение Эрмотти, которого с 1 ноября сменит CEO ING Group Ральф Хамерс, за 2019 год составило 12,2 млн швейцарских франков ($12,9 млн) по сравнению с 14,1 млн франков в 2018 году.

При этом базовая зарплата главы банка осталась прежней - 2,5 млн франков, поощрительные выплаты были сокращены на 14%, до 9,7 млн франков.

В конце января UBS сообщил, что не смог достичь своих основных целевых показателей на 2019 год, несмотря на рост прибыли в четвертом квартале более чем вдвое. По итогам всего 2019 года UBS получил чистую прибыль в размере $4,30 млрд по сравнению с $4,52 млрд годом ранее.

Помимо этого, банк сообщил, что при определении вознаграждений председателя, CEO и некоторых других руководителей в 2019 году учитывалось урегулирование претензий французских властей.

В начале прошлого года UBS был оштрафован на 3,7 млрд евро за помощь французским гражданам в уклонении от уплаты налогов. Банк отрицает эти обвинения и пытается оспорить решение. Судебное разбирательство запланировано на июнь.