Касимиро из Роснефти, попав под санкции США, вышел из совета индийской Nayara Energy (повтор от 25 февраля)

Вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро, включенный подразделением американского Минфина США — OFAC, в санкционный список, вышел из совета директоров индийской Nayara Energy Limited.

Согласно сайту "Роснефти", Касимиро является членом совета директоров индийской компании, однако на веб-странице Nayara вице-президент "Роснефти" в соответствующем списке отсутствует.

В пресс-службе "Роснефти" не смогли прокомментировать эту информацию.

Как сообщалось, 18 февраля OFAC включили Rosneft Trading S.A. и ее президента — Касимиро в санкционный список. Rosneft Trading вменяется в вину несколько "эпизодов" поставок нефти PDVSA, в частности, в Западную Африку и Азию, в период с августа 2019 по январь 2020 года. Все активы Rosneft Trading и Дидье Касимиро в США, в случае их наличия, считаются замороженными.

OFAC дала контрагентам трейдера срок до 20 мая для сворачивания операций с Rosneft Trading.

Касимиро также входит в совет директоров Rosneft Global Trade S.A. и Rosneft Techno S.A.

"Роснефти" принадлежит 49,13% Nayara Energy, которая владеет НПЗ в городе Вадинар мощностью 20 млн тонн в год. Завод является вторым по величине в Индии. В состав бизнеса Nayara Energy также входит глубоководный порт, который может принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC и одна из крупнейших в Индии розничных сетей, насчитывающая уже около 5300 АЗС.