Инсайд / Новости 28 февраля

Крупнейший в России небанковский брокер уволил главу по торговле акциями в Лондоне

Лондонский офис крупнейшего в России небанковского брокера BCS покинул глава отдела по торговле акциями Алексей Бачурин, сообщил Forbes представитель BCS global markets, сообщил Forbes.

Это произошло всего через пять месяцев после того, как Бачурин начал работать в компании. Ранее, в среду, агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщало, что Бачурина отстранили из-за жалобы третьей стороны.

Бачурин возглавил трейдинг акциями в лондонском офисе BCS в октябре прошлого года. В официальном сообщении компании говорилось, что он отвечает за управление операциями по торговле акциями с особым фокусом на глобальные рынки.

"Как глава отдела Алексей будет курировать как российские, так и международные дески по торговле акциями BCS Global Markets. До этого он почти 20 лет проработал в финансовой сфере, в частности, в "Метрополе", Металлинвестбанке и "Ренессанс Капитале", говорилось в пресс-релизе компании.

Бачурина отстранили после получения претензии от третьей стороны до окончания проверки, сообщил Bloomberg со ссылкой на собственный источник. По данным агентства, он отсутствовал на рабочем месте с начала февраля. Знакомый трейдера сказал Forbes, что Бачурина уволили с 25 февраля, обвинив в недобросовестном поведении, и речь может идти о манипулировании акциями.

Третьей стороной, которая предъявила претензии, по словам собеседника Forbes, могла быть Лондонская фондовая биржа. "У Бачурина хорошая репутация, но агрессивный стиль торговли, который мог вызвать вопросы у биржи", — говорит его знакомый.

Сам Бачурин сказал Forbes, что абсолютно ни в чем не виноват, от дальнейших комментариев отказался. Его знакомый знает, что Бачурин консультировался с адвокатами на предмет восстановления на работе.