Россия не драматизирует угрозы Трампа ужесточить санкции в отношении импортеров нефти из Венесуэлы - Рябков

В Москве не драматизируют угрозы президента США Дональда Трампа расширить санкции против импортеров венесуэльской нефти, заявил в среду "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы в этих обстоятельствах уже давно живем - напоминаю, что это происходит уже без малого десять лет. Так что ничего драматического, ничего особенного в этих новых сигналах мы не видим", - сказал Рябков, комментируя заявления Трампа о планах ужесточить санкции в отношении покупателей венесуэльской нефти и о том, что это может произойти "в не столь отдаленном будущем".

"Мы сталкиваемся с постоянными угрозами из Вашингтона в отношении нашего вполне законного обоюдовыгодного сотрудничества с множеством партнеров в разных уголках мира. И Латинская Америка, конкретно Венесуэла, не исключение", - сказал Рябков.

"Мы привыкли работать в этой ситуации, мы не драматизируем происходящее. Хотя понятно, что постоянные попытки США мешать нормальному сотрудничеству, навязывать какие-то свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, они не помогают, они надоедают", - подчеркнул замглавы МИД РФ.