Россия будет развивать взаимодействие с Венесуэлой в сфере энергетики и ВТС, несмотря на санкционное давление США - Рябков

Россия, невзирая на санкционный нажим США, продолжит развивать взаимодействие с Венесуэлой в энергетической, военно-технической и других сферах, заявил в среду "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы никакому санкционному давлению не поддаемся, никаким волюнтаристским приемам Вашингтона не подчиняемся. И никакие произвольно установленные сроки для нас не имеют никакого значения", - сказал Рябков.

"Мы будем продолжать методично, поступательно развивать взаимодействие с этой страной (Венесуэлой – ред.), как и со всеми другими странами, с кем у нас нормальные взаимовыгодные отношения и в энергетической, и в военно-технической, и в любой другой сфере", - подчеркнул замминистра.

На вопрос о том, означает ли это, что Россия продолжит закупать венесуэльскую нефть, как и прежде - до санкций США, Рябков ответил: "Я не хочу вдаваться в подробности, потому что вы видите, что налицо агрессивный и такой пренебрежительный к интересам других курс Вашингтона".

"Зачем нам в этих условиях о чем-то конкретно рассказывать. Это неправильная политика. Мы делаем свои выводы, но мы их делаем для себя, а не для всеобщего обозрения. Тем более не на потребу Вашингтону", - заявил замминистра.