Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России

Представители демократической партии в американском сенате написали письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с призывом ввести новые санкции против России за попытки вмешательства в выборы президента США, сообщил Forbes.

Целью ограничений потенциально может стать лично президент России Владимир Путин.

Авторы обращения — лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес и сенатор от штата Огайо Шеррод Браун.

В письме подчеркивается, что причиной обращения стало появление информации о том, что, по данным американской разведки, Россия "продолжает осуществлять широкомасштабное и систематическое вмешательство" в выборы. Авторы указывают, что "нет более серьезной угрозы для национальной безопасности", чем та, которую представляют из себя попытки «подорвать доверие» к электоральному процессу.

Сенаторы призвали госсекретаря и министра финансов "идентифицировать и сделать целью санкций" всех, кого власти посчитают ответственными за "продолжающееся вмешательство", и "в том числе президента Путина, правительство РФ и любых российских исполнителей", которые напрямую участвовали во вмешательстве или поддерживали такую деятельность материально.