ПОД/ФТ / Новости 08 февраля

Ливадный стал руководителем секретариата вице-премьера Оверчука

Бывший статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Павел Ливадный стал руководителем секретариата вице-премьера РФ Алексея Оверчука. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте правительства РФ.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в Росфинмониторинге, которую он занимал с августа 2013 года.

Как пояснили "Интерфаксу" в ведомстве, освободившуюся позицию займет начальник юридического департамента Росфинмониторинга Герман Негляд.

Оверчук курирует вопросы государственной политики в сфере международных отношений РФ, а также тему интеграционных процессов в ЕврАзЭс и взаимодействие в СНГ. Также за ним закреплены вопросы деятельности России в БРИКС и G20, он отвечает за взаимодействие России с Организацией экономического сотрудничества и развития и другими международными организациями, содействие международному развитию. Кроме того, он отвечает за планирование и организацию международных мероприятий с участием премьера РФ.