Кудрин и Салливан надеются на ослабление санкций против России в будущем

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что новый посол США в Москве Джон Салливан в общении с ним выразил надежду на сокращение санкций в отношении России в будущем.

"Новый посол США Джон Салливан посетил Счетную палату. Обменялись инфо о сотрудничестве наших стран и работе Счетной палаты в качестве председателя ИНТОСАИ (Международная организация органов финансового контроля – ред.)", - написал Кудрин в своем Twitter в четверг.

"Выразили взаимную надежду на сокращение санкций в будущем. Посол играет в хоккей, это ему поможет в работе в России", - добавил Кудрин.

Ранее в посольстве США в РФ сообщили, что посол США в Москве Салливан на встрече с Кудриным выразил заинтересованность в поддержании открытой коммуникации с российским правительством для укрепления двусторонних отношений.

"Посол Джон Салливан заинтересован в поддержании открытых каналов коммуникации с представителями российского правительства для продолжения совместной работы над укреплением отношений между США и Россией", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте американской дипмиссии в четверг.

Отмечается, что Салливан и Кудрин обсудили "вопросы двустороннего экономического сотрудничества и условия делового и инвестиционного климата в России для американских инвесторов".

Встреча посла с главой Счетной палаты состоялась "в рамках продолжающейся серии встреч с представителями российского правительства", говорится в сообщении.


Теги: САНКЦИИ