Комплаенс / Новости 06 февраля

Осужденного экс-совладельца Нота-банка следствие хочет оставить под арестом

Следственный департамент МВД обратился в Тверской суд столицы с ходатайством об аресте бывшего совладельца Нота-банка Дмитрия Ерохина, сообщила газета "Коммерсант".

В суде изданию подтвердили факт поступления ходатайства следственного департамента (СД) МВД об аресте Дмитрия Ерохина, уточнив, что дата его рассмотрения пока не назначена. Защита банкира об этом ничего не знала, а сам Ерохин до последнего времени был уверен, что в течение ближайшей недели его отправят в колонию для отбытия срока наказания.

Бывшие совладельцы Нота-банка братья Дмитрий и Вадим Ерохины в прошлом году по делу о хищении 2 млрд руб. из средств кредитного учреждения были приговорены соответственно к восьми с половиной и 6 годам лишения свободы (последнему апелляционная инстанция снизила срок на месяц).

Особый резонанс этому делу придало то обстоятельство, что параллельно велось расследование в отношении полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, которого, как выяснилось, с Нота-банком связывали неформальные отношения. В частности, в его приговоре есть статья УК РФ о воспрепятствовании правосудию: речь шла о том, что офицер предупредил руководство кредитного учреждения о грядущем проведении в банке следственно-оперативных мероприятий.