ПОД/ФТ / Новости 05 февраля

Минэкономразвития запросило банки о возможном использовании электронных паспортов при оказании финуслуг

Чиновники хотят узнать, в каких случаях паспорта с электронным носителем могут использоваться при оказании банковских и иных финансовых услуг. Как сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией, соответствующий запрос Минэкономразвития направило в ряд банков "в рамках проработки вопроса введения паспорта гражданина РФ, содержащего электронный носитель информации".

Предложение внедрить и использовать электронные паспорта выдвинуло Минкомсвязи в рамках работы над программой "Цифровая экономика". Внешне этот документ будет представлять собой пластиковую карту, размером не больше обычной банковской карты, и содержать чип с электронным носителем.

Первую партию электронных паспортов правительство намерено изготовить в начале 2020 года, говорил на встрече с Путиным Максим Акимов, курировавший направление цифровизации в статусе вице-премьера. Замена бумажных паспортов на карты не будет принудительной процедурой, люди будут их получать или в связи с окончанием сроков документа, или по желанию.

ВТБ заинтересован в возможности использования электронных паспортов при оказании финансовых услуг, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Мы готовы поддержать данный проект, потому что общий тренд на цифровизацию позволяет оптимизировать затраты всех участников, ускорить процессы обслуживания, повысить их качество, снизить долю бумажного документооборота и предлагать услуги через онлайн-каналы банка. Отдельно отметим, что при реализации проекта стоит уделить особое внимание защите персональных данных граждан", — сказали в ВТБ.

Электронный паспорт — это новый и более удобный форм-фактор удостоверения личности гражданина (УЛГ), который может со временем заменить бумажный паспорт, отметили в Сбербанке. Однако "насколько бы ни была полной и разносторонней информация, записанная на этот носитель, использование его как идентификатора не сможет существенно изменить клиентский опыт при оказании финансовых услуг: его так же нужно будет носить с собой, предъявлять в банке, нельзя терять, для проверки и считывания информации с него нужна специальная дорогостоящая инфраструктура, а информация, записанная в нём, потребует периодического обновления", говорится в комментарии пресс-службы Сбербанка.

"По нашему мнению, УЛГ должно создаваться параллельно с цифровым профилем гражданина как источником юридически значимых и достоверных данных о гражданине. Данные из цифрового профиля могут быть записаны на любой носитель, в том числе и УЛГ, которое будет применяться в тех случаях, когда нет возможности в режиме онлайн получить информацию о гражданине из цифрового профиля. Во всех остальных случаях достоверные актуальные данные о гражданине должны получаться банками, страховыми компаниями, телеком-операторами и пр. в режиме онлайн, с разрешения гражданина, напрямую из цифрового профиля, в том числе, с использованием биометрической идентификации", — считают в Сбербанке.