Комплаенс / Новости 01 февраля

ЦБ сообщил о подозрительных операциях "Поволжского страхового альянса" в правоохранительные органы

Банк России направил в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД РФ информацию об операциях СК "Поволжский страховой альянс" (г.Сызрань, Самарская область), имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, говорится в пресс-релизе регулятора.

В сообщении ЦБ отмечается, что временной администрацией были установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в действиях руководства и собственников общества, а также третьих лиц признаков противоправных деяний, направленных на вывод активов СК посредством их реализации по заниженной стоимости и выкупа обществом доли в уставном капитале у участников в период реализации плана восстановления платежеспособности.

Лицензии на страхование у ООО "Поволжский страховой альянс" были отозваны приказом регулятора 5 сентября 2019 года, тогда же вводилась временная администрация, были приостановлены полномочия исполнительных органов компании.

Арбитражный суд Самарской области 14 января 2020 года принял решение о признании общества несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".