ЦБ подозревает руководство "Поволжского страхового альянса" в выводе активов

Банк России подозревает руководство "Поволжского страхового альянса" в выводе активов из компании путем их реализации по заниженной стоимости, сообщил регулятор.

ЦБ приказами от 5 сентября 2019 года отозвал у организации лицензии на осуществление страхования, назначил временную администрацию и приостановил полномочия исполнительных органов.

"Временной администрацией в ходе осуществления своих функций установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в действиях руководства и собственников общества, а также третьих лиц признаков противоправных деяний, направленных на вывод активов Общества посредством их реализации по заниженной стоимости и выкупа обществом доли в уставном капитале у участников в период реализации обществом плана восстановления платежеспособности", — говорится в сообщении.

Арбитражный суд Самарской области 14 января принял решение о признании компании банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация АСВ. Информацию об операциях компании, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, ЦБ направил в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД.

Источник: cbr.ru