Определены даты проведения и тема XXIX Международного финансового конгресса - ЦБ РФ

XXIX Международный финансовый конгресс (МФК), организатором которого выступает Банк России, пройдет в Санкт-Петербурге 8–10 июля 2020 года, сообщила пресс-служба регулятора. Его главная тема – «Финансовая архитектура: вызовы сегодняшнего дня».

Программа МФК будет включать 6 тематических направлений: денежно-кредитная политика и макроэкономика, банковский сектор, страховой рынок, коллективные инвестиции, профессиональные участники финансового рынка и микрофинансирование; а также ряд кросс-секторальных сессий, которые охватят такие темы, как кибербезопасность и киберкультура, наследование капиталов, принципы устойчивого развития финансового рынка и ряд других.

Регистрация участников и аккредитация СМИ на МФК откроется 3 февраля.

Традиционно в преддверии конгресса пройдут Летняя макроэкономическая школа для магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей и Международная конференция по экономическим исследованиям. Тема конференции в этом году – «Денежно-кредитная политика, пруденциальное и макропруденциальное регулирование и их взаимодействие».

Конгресс ежегодно собирает представителей центральных банков и наднациональных регуляторов, международных и российских экспертов, ключевых игроков российского финансового рынка. В 2019 году в конгрессе приняли участие более 1200 человек из 37 стран.

Источник: cbr.ru, cbr.ru, ibcongress.com