Airbus достиг соглашения с властями трех страх об урегулировании дела о взятках

Европейский авиастроительный концерн Airbus SE достиг предварительного соглашения с властями Великобритании, Франции и США в рамках расследования о взятках и коррупции.

В сообщении компании говорится, что соглашение позволяет компании избежать формальных обвинений и предусматривает выплату штрафа.

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что урегулирование претензий может стоить Airbus порядка $3 млрд. Соглашение должны одобрить суды всех трех стран.

Соглашение было достигнуто спустя примерно четыре года после того, как Airbus впервые сообщил о проводимом в отношении компании расследовании в связи с привлечением ею сторонних консультантов для получения заказов на коммерческие самолеты. Концерн сообщил, что в тот момент сам уведомил следователей о ситуации.

Расследования привели практически к полной смене топ-менеджмента и сотрудников, отвечавших за продажи. Airbus предоставил следователям несколько миллионов документов и создал новую систему этики и соблюдения действующих норм.