UBS и Morgan Stanley сокращают бонусы в подразделениях инвестбанкинга в Азии — СМИ

Крупные мировые банки, включая Morgan Stanley и UBS Group AG, снижают размер бонусов для специалистов по инвестиционному банкингу в Азии на фоне сокращения числа сделок, при этом наиболее существенно это отражается на руководящих сотрудниках, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Премиальный фонд для подразделения инвестбанкинга в UBS в азиатском регионе, за исключением Японии, сократился примерно на 14% за прошлый год, а Morgan Stanley — примерно на 9%, отметили источники.

Citigroup Inc. сократил размер бонусного фонда примерно на 6%. Goldman Sachs Group Inc. в целом оставил размер бонусов неизменным, но сократил расходы на поощрение сотрудников с самыми высокими показателями.

Объем сделок в Азии без учета Японии сократился в прошлом году. Стоимость слияний сократилась на 9%, согласно данным Bloomberg. Ослабление активности в Азии отчасти связано с замедлением темпов роста ВВП в Китае до минимума за 30 лет на фоне торговой войны с США и уменьшением ликвидности банков.

Morgan Stanley сократил размер премиального фонда в Азии на фоне уменьшения размера комиссионных за сделки M&A, при этом общая выручка от инвестиционного банкинга сократилась примерно на 12%, сообщил один из источников.

При этом сильнее всего сократился размер бонусов для управляющих и исполнительных директоров — на 9-12%.