Счетная палата РФ запланировала проверку УК ФКБС на октябрь 2020г, ждет постановления Госдумы

Счетная палата РФ запланировала проверку деятельности Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) на октябрь 2020 года, ждет постановления Госдумы, сказал аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин, выступая на расширенном заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

"В конце прошлого года совет Госдумы прислал нам предложения по теме проверок, в том числе вы предложили проверить УК ФКБС. Мы включили это в план проверок. К сожалению, по закону о Счетной палате мы сможем провести эту проверку только по постановлению Госдумы. Мы запланировали эту проверку, начиная с октября этого года. Если вы сможете юридически правильно оформить, то мы все это сделаем своевременно с учетом запланированных сроков", — сказал Саватюгин.

Параллельно Счетная палата планирует провести экспертно-аналитическое мероприятие по анализу результатов ранее начатых мер по финансовому оздоровлению, в том числе санаций, которые проводило АСВ.

УК ФКБС была создана в 2017 году Центробанком в рамках нового механизма санации кредитных организаций. Компания выполняет функции временной администрации по управлению банками, реализует корпоративные процедуры по их докапитализации, а также осуществляет управление акциями санируемых кредитных организаций.

Теги: АУДИТ