Путин обозначил приоритеты для будущего генпрокурора: соцсфера и борьба с коррупцией

Президент РФ Владимир Путин попросил Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ сохранить акценты ведомства на надзоре за соблюдением законности в социальной сфере и борьбе с коррупцией.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что было сделано в последние годы, а именно усиление внимания к соблюдению законодательства в социальной сфере, в борьбе с коррупцией — чрезвычайно важные направления. Юрий Яковлевич (Чайка) много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении, прошу вас сохранить эту тенденцию", — сказал Путин на встрече с Красновым и экс-генпрокурором Чайкой.

Путин выразил надежду, что под руководством Краснова в Генпрокуратуре будет использован самый лучший опыт, наработанный при Чайке.

"Как вы знаете, я обратился к депутатам Государственной думы с тем, чтобы прокуратура была еще более централизованной. Думаю, что для этого ведомства это оправдано", — продолжил президент.

Он добавил, что "прокуратура как раз и призвана работать над тем, чтобы единообразно понимались и применялись все законы Российской Федерации на всей территории нашей страны".

"Абсолютно убежден, что это пойдет на пользу гражданам. Не должно быть никакого местничества здесь. Прокуратура изначально и создавалась как орган, который должен по всей стране работать над единообразным применением законов", — отметил глава государства.

Он также выразил надежду, что кандидатуру Краснова поддержат не только сенаторы, но и в регионах.