Краснов видит свою задачу в ослаблении коррупции за счет оздоровления правовой среды

Кандидат на пост генпрокурора России Игорь Краснов заявил о необходимости ослабить влияние коррупции в стране за счет оздоровления правовой среды и ужесточения борьбы с коррупционными проявлениями.

"Стоит задача максимально ослабить указанное зло (коррупцию — ред.) за счет оздоровления правовой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости", — сказал Краснов, выступая в Совете Федерации в ходе утверждения его кандидатуры.

По словам Краснова, коррупция, "безусловно, разлагает как деловую среду, так и государство в целом, делает тщетными попытки к его развитию".

"Коррупция существует из-за возможности чиновников распоряжаться не принадлежащими им ресурсами, бюджетными средствами, муниципальной и государственной собственностью, льготами, госзаказами и другими", — подчеркнул кандидат в генпрокуроры.

По его словам, надзорному ведомству следует "сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации". В частности, отметил Краснов, речь идет о жилищно-коммунальном хозяйстве, состояние которого часто определяет отношение граждан к государственным структурам и государству в целом.

То же утверждение, по выражению Краснова, "справедливо и в отношении прав граждан на жилье, в особенности детей-сирот, многодетных семей".