Совет директоров Best Buy проверяет информацию о служебном романе CEO

Совет директоров Best Buy Co. проверяет информацию о неподобающем поведении главного исполнительного директора компании Кори Бэрри, поступившую из анонимного источника, пишет The Wall Street Journal.

В декабре совет директоров получил анонимное письмо, в котором говорилось, что Бэрри в течение нескольких лет находилась в романтических отношениях с бывшим топ-менеджером Best Buy Карлом Санфтом, покинувшим компанию в начале 2019 года.

"Мы серьезно относимся к информации о неподобающем поведении, — заявил представитель Best Buy в ответ на запрос WSJ. — Мы предлагает автору письма выйти из тени и принять участие в этом конфиденциальном процессе".

Совет директоров привлек юридическую компанию Sidley Austin LLP для проведения независимого расследования, сообщила Best Buy.

Бэрри сообщила, что сотрудничает c советом директоров, проводящим проверку. "Я надеюсь, что ситуация разрешится в ближайшем будущем", — заявила она.

Санфт, занимавший на момент ухода из Best Buy пост старшего вице-президента, в настоящее время является главным операционным директором 24 Hour Fitness Worldwide Inc.

Бэрри, которой в данный момент 44 года, является одним из самых молодых CEO среди компаний S&P 500 и одной из немногих женщин-CEO.

Как Бэрри, так и Санфт, начали работу в Best Buy порядка 20 лет назад и успешно продвигались по служебной лестнице. В июне 2019 года Бэрри вступила в должность CEO, сменив Хьюберта Джоли, руководившего реорганизацией компании и по-прежнему занимающего пост исполнительного председателя совета директоров.

Предшественник Джоли на посту главы Best Buy — Брайан Данн — ушел в отставку в апреле 2012 года, когда совет директоров начал проверку информации о его служебном романе и сопутствовавшем этому нецелевом использовании средств компании. Расследование показало, что основатель Best Buy Ричард Шульц был осведомлен об этом романе, но не уведомил совет директоров, в результате чего в мае 2012 года Шульц покинул пост главы совета директоров.

Сеть магазинов электроники Best Buy была основана Шульцем в 1966 году. Акции компании подорожали в два раза за последний год, в ходе электронных торгов в понедельник они теряют в цене 0,3%, их стоимость составляет $89,7.