Morgan Stanley сократил компенсационный пакет CEO в 2019г на $2 млн

Компенсационный пакет главного исполнительного директора одного из четырех крупнейших банков США Morgan Stanley Джеймса Гормана в 2019 году составил $27 млн против $29 млн годом ранее.

В сообщении, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, банк отмечает, что выплаты CEO включают зарплату в размере $1,5 млн, денежный бонус в $6,375 млн, а также вознаграждение акциями.

В 2018 году Горман получил второй по размеру компенсационный пакет среди руководителей банков. Более крупное вознаграждение было выплачено только главному исполнительному директору JPMorgan Chase & Co. Джеймсу Даймону, возглавляющему банк, который больше Morgan Stanley в три раза.

Morgan Stanley сообщил, что при определении размера компенсационного пакета CEO учитывались "высокие финансовые показатели" банка. Чистая прибыль Morgan Stanley в 2019 году составила $9 млрд по сравнению с $8,7 млрд за предыдущий год. Годовая выручка подскочила до рекордных $41,4 млрд против $40,1 млрд в 2018 году.

В то же время акции Morgan Stanley в 2019 году подорожали на 26%, что ниже роста индекса S&P500 и котировок акций большинства крупных банков за прошлый год.