Медведев относит к достижениям своего правительства работу в условиях кризиса и санкций, импортозамещение и низкую инфляцию

Экс-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, отметил, что правительству пришлось действовать в условиях кризиса.

В частности, Медведев напомнил, что работа первого правительства, которое он возглавил, началась, когда Россию и весь остальной мир накрыла вторая волна кризиса, резко упали цены на энергоносители.

"Это, естественно, сразу ударило по бюджету, по многим программам. Дальше — больше. После присоединения Крыма, возвращения Крыма в нашу страну, последовали санкции. Это, естественно, довольно болезненно также ударило по экономике, и мы должны были не только наладить работу в очень сложных санкционных, да еще и кризисных условиях", — напомнил экс-премьер.

Он обратил внимание, что правительству пришлось заняться "важнейшей темой, которой никогда до этого оно не занималось — импортозамещением, потому что целый ряд товаров оказался отрезан от нашей страны.

"Это была тоже очень серьезная и большая работа", — добавил он.

Он подчеркнул, что в этих очень сложных условиях — "санкции + кризис" — необходимо было удержать макроэкономическую стабильность. "Это совсем не общие вещи — это рост цен", — отметил Медведев, напомнив, что в начале инфляция выросла до 13%, до 15%, а сейчас она составляет 3%.