Корпоративная культура Уолл-стрит по-прежнему требует улучшений - глава ФРБ Нью-Йорка

Проблема недостатков в сфере корпоративного управления, ведущих к рискованному и неэтичному поведению трейдеров, сохраняется спустя 10 лет после окончания финансового кризиса, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.

"Когда мы говорим о корпоративной культуре в контексте финансовых услуг, первое, что приходит в голову, это рискованное, неэтичное, а временами и незаконное поведение в банковской отрасли, особенно в период финансового кризиса", - заявил Уильямс в ходе выступления на мероприятии в Лондоне.

"Спустя 10 лет после финансового кризиса такое поведение сохраняется. Случаи мошенничества и отмывания денег, а также скандалы, связанные с манипуляциями валютными курсами или ставкой LIBOR, по-прежнему на первых полосах газет", - отметил он.

По его словам, незаконное и неэтичное поведение редко связано с одной "паршивой овцой".

"Чаще это симптом испорченной культуры, и это ухудшение происходит не за одну ночь, так же как не создаются быстро и положительные, объединяющие системы, в которых люди чувствуют доверие и ответственность, отстаивая ценности организации", - отметил Уильямс.

По его словам, факт сохранения безответственного поведения трейдеров подчеркивает важность сохранения жесткого регулирования.


Теги: CODE OF CONDUCT