Кабмин определил порядок транзита "санкционки" по РФ с навигационными пломбами

Правительство утвердило порядок транзитных международных автомобильных и железнодорожных перевозок санкционных товаров по территории РФ в третьи страны с применением навигационных пломб на основе технологии ГЛОНАСС, поручив Минтрансу в десятидневный срок сформулировать требования к операторам пломбирования и определить порядок их отбора.

Как следует из текста соответствующего постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации, Минтранс назначен ответственным за "функции по сертификации систем сбора, обработки, передачи и хранения информации, включающих средства идентификации (пломбы), функционирующие на основе спутниковой системы ГЛОНАСС".

Министерство обязано в десятидневный срок с момента вступления постановления в силу определить порядок информационного взаимодействия между Ространснадзором, ФТС и операторами пломбирования. При этом информационное взаимодействие ведомств с операторами до 1 октября 2020 г. будет осуществляться в установленном министерством порядке, с 1 октября 2020 г. — с использованием единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности.

Порядок формирования и ведения баз данных об автомобильных и железнодорожных перевозках санкционных товаров должен быть утвержден в течение 6 месяцев.

Постановление, в частности, устанавливает требования к модификациям кузовов автотранспорта и железнодорожного подвижного состава: к транзитным перевозкам "санкционки" по РФ не допускается транспорт, который при установке пломбы не может обеспечить исключительный доступ к находящимся в нем товарам.

"Наложение электронной навигационной пломбы осуществляется должностным лицом оператора пломбирования в пунктах пропуска через государственную границу РФ, стационарных и передвижных контрольных пунктах, а также расположенных на железнодорожных станциях контрольных пунктах в присутствии должностных лиц таможенного органа или Ространснадзора. Проверка наложения электронной навигационной пломбы осуществляется должностными лицами таможенных органов или Ространснадзора", — говорится в тексте постановления.

Время наложения пломбы оператором для автоперезовок не должно превышать 5 минут, железнодорожных — 20 минут.

"Информация о применении электронных навигационных пломб в отношении автомобильных и железнодорожных перевозок хранится в единой информационной системе не менее 3 лет с даты деакцивации электронной навигационной пломбы", — уточняется в документе.

Постановление также устанавливает правила выдачи учетных талонов водителям автотранспорта, перемещающим по РФ санкционные грузы. Талоны выдаются таможенной службой на пункте пропуска после наложения пломб. При выезде из РФ талон сдается также на пункте пропуска.

Кроме того, в постановлении описываются технические характеристики пломб на основе ГЛОНАСС. Устройство, способное хранить и передавать инфраструктуре оператора исчерпывающую информацию о грузоперевозке, должно быть произведено в РФ и рассчитано для работы при температурах от минус 40 до плюс 70 градусов Цельсия.

В постановлении приводится перечень автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска, на которых будут устанавливаться соответствующие пломбы (на границах РФ с Финляндией, Эстонией, Латвией, Украиной, Азербайджаном, Грузией, Монголией и Китаем), а также стационарных и передвижных контрольных пунктов на авто- и железных дорогах (на российско-белорусском и российско-казахстанском участках госграницы).

Как сообщалось, в июле текущего года правительство РФ утвердило временный порядок контроля за автомобильным и железнодорожным транзитом санкционных товаров в третьи страны через территорию РФ. Документ призван регламентировать процесс международного автомобильного и железнодорожного транзита с территории Белоруссии через Россию грузов с использованием пломб, функционирующих на основе технологий ГЛОНАСС.