Комплаенс / Новости 27 декабря 2019

Японский регулятор запретил Japan Post продажу страховых продуктов на 3 месяца (обновленная версия)

Агентство по финансовым услугам Японии (Financial Services Agency, FSA) ввело трехмесячный запрет на продажу страховых полисов двумя подразделениями Japan Post Holdings Co. в качестве наказания за допущенные ими нарушения.

Запрет касается страхового и почтового подразделений Japan Post, говорится в сообщении FSA.

Регулятор заявил о выявленных им случаях продажи клиентам неоправданно дорогих полисов без должного описания страховых продуктов.

По результатам внутренней проверки с привлечением независимых экспертов было выявлено 12,836 тыс. жалоб клиентов на недобросовестные действия сотрудников подразделений Japan Post, которые прибегали к обману, чтобы достичь целей по продажам.

Президент Japan Post Holdings Co. Масацугу Нагато объявил в пятницу об уходе в отставку с 5 января. Его пост займет бывший министр внутренних дел и коммуникаций Хироя Масуда. О своей отставке также объявили главы Japan Post Co. Кунио Йокояма и Japan Post Insurance Co. Мицуико Уехира, сообщает The Japan Times.

Японский холдинг Japan Post Holdings Co. объединяет почтовые, банковские и страховые активы. Его подразделение Japan Post Insurance Co. является одним из крупнейших страховщиков в стране с активами, составлявшими 73 трлн иен ($667 млрд) на конец сентября.

На долю страхового и почтового подразделений - Japan Post Insurance Co. и Japan Post Co. — приходится 90% прибыли группы.

Источники агентства Bloomberg сообщают, что в результате скандала с недобросовестной продажей страховых продуктов правительство Японии может отложить планировавшуюся продажу своих акций в Japan Post Holdings Co. на сумму $10 млрд.