В ответ на санкции против "Северного потока — 2" может быть расширен список американцев, которым запрещен въезд в РФ — Рябков

В качестве одной из ответных мер за санкции против "Северного потока — 2" Москва может расширить список американцев, которым запрещен въезд в РФ, заявил в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию. Их списки, американские, по ограничениям на въезд в США зачастую становятся достоянием гласности, у нас такой практики нет", — сказал замминистра.

Он подчеркнул: "Но те люди, кто проявлял наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации и других санкционных инициатив, а их немало, больше десятка разного рода проектов циркулируют в Конгрессе. Эти люди могут не рассчитывать на то, что они свободно, как это любой американец считает для себя нормальным и естественным — могут путешествовать по нашей стране — границу они не пересекут, но узнают об этом, видимо, в момент, когда будут запрашивать соответствующую визу. Это просто одна из форм".