Комплаенс / Новости 23 декабря 2019

Росфинмониторинг сообщил о рассылках мошенниками от его имени писем с требованием предоставить конфиденциальную информацию

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) сообщила на своем сайте о фактах мошенничества путем рассылки электронных писем с требованием о предоставлении в рабочем порядке какой-либо конфиденциальной информации, по форме, приведенной в приложении к письму.

Рассылка осуществлялась с почтовых адресов вида info3@fedsfm.ru, info6@fedsfm.ru или схожих, которые не принадлежат Росфинмониторингу и используются злоумышленниками, применяющими подменные доменные адреса с целью придания достоверного вида производимой рассылке.

В приложении к таким письмам может содержаться вредоносное программное обеспечение.

Служба рекомендует, чтобы не стать жертвой кибермошенников, не отвечать на сомнительные электронные письма и не переходить по ссылкам, указанным в них, не открывать вложения электронных писем от сомнительных отправителей, использовать антивирусное программное обеспечение.

Росфинмониторинг также уведомляет, что официальный доменный адрес info@fedsfm.ru в инициативном порядке не используется ведомством для связи с организациями и применяется только для ответов на входящие письма организаций.