Комплаенс / Новости 23 декабря 2019

Британский регулятор расширил расследование в отношении аудитора туроператора Thomas Cook

Британский Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC) расширил расследование в отношении консалтинговой компании EY, являвшейся аудитором туроператора Thomas Cook.

Комплаенс, Новости: Британский регулятор расширил расследование в отношении аудитора туроператора Thomas Cook
Фото: Shutterstock

Регулятор сообщил, что теперь расследование будет включать проведенную EY аудиторскую проверку отчетности Thomas Cook за фингод, завершившийся 30 сентября 2017 года. Изначально оно касалось проверок отчетности за 2018 фингод.

EY подтвердила факт расширения расследования и сообщила, что будет сотрудничать с регулятором.

FRC начал расследование 1 октября, после того как Thomas Cook не удалось привлечь дополнительное финансирование в рамках финансовой помощи.

Старейший в мире туроператор объявил о ликвидации в конце сентября. Всего у компании было около 3 тыс. офисов по всему миру, часть из которых работала по модели франчайзинга.

Прекращение деятельности Thomas Cook последовало за несколькими месяцами переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору.

Попытка получить у частных инвесторов около 200 млн фунтов стерлингов ($250 млн) на спасение туроператора не увенчалась успехом. Правительство Великобритании также отклонило просьбу Thomas Cook о финансовой помощи в размере 150 млн фунтов.