Комплаенс / Новости 22 декабря 2019

ФРС проверит свои процедуры трансляции пресс-конференций после скандала в Банке Англии

Федеральная резервная система (ФРС) проверит свои процедуры трансляции пресс-конференций по итогам заседаний после обнаружения Банком Англии, что ее резервный канал использовался для неправомерного предоставления трейдерам доступа к трансляциям.

"Мы ведем прямые трансляции наших пресс-конференций в интернете и предоставляем доступ к видеотрансляции в системе распределения вещания, широко используемой телевизионными сетями", - сообщила представитель ФРС агентству Bloomberg.

"В свете появившихся новостей о проблеме, возникшей у другого Центробанка, мы проверим наши действующие схемы", - заявила она.

Ранее стало известно, что Банк Англии обратился в Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) с просьбой провести расследование в связи с неправомерным использованием резервного канала, созданного на случай сбоя основной видеотрансляции.

По данным СМИ, трейдеры, получавшие доступ к резервному каналу, могли слушать пресс-конференции руководства британского ЦБ на 5-8 секунд раньше, чем те, кто смотрел официальную видеотрансляцию, что давало им несправедливое преимущество.

Банк Англии сообщил, что речь не идет о влияющих на рынки решениях в рамках денежно-кредитной политики. Дело "касается только трансляции пресс-конференций, следовавших за подобными решениями", сообщил британский ЦБ.

Тем не менее, эксперты отмечают, что трейдеры внимательно следят за словами руководителей как Банка Англии, так и ФРС в ходе пресс-конференций, рассчитывая услышать намеки на дальнейшее направление денежно-кредитной политики, и получение такой информации на несколько секунд раньше остальных дает инвесторам преимущество.