ПОД/ФТ / Новости 21 декабря 2019

ВАЖНО: В РФ введена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий

В России приняли закон (1), который установил административную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий.

Так, в случае нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов или территорий, а также воспрепятствования деятельности лиц, уполномоченных на их выполнение или обеспечение (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), могут назначить штраф.

Для физлиц — от 3 до 5 тыс руб, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс руб или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет, для юрлиц — от 100 до 500 тыс руб.

За аналогичные правонарушения в отношении объектов или территорий религиозных организаций установлен другой размер штрафов. Для физлиц — от 3 до 5 тыс руб, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс руб, для юрлиц — от 50 до 100 тыс руб.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения, относящихся к объектам и территориям религиозных организаций, вступают в силу с 1 мая 2020 года.

(1) Федеральный закон от 16 декабря 2019 № 441-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Источник: publication.pravo.gov.ru