Комплаенс / Новости 04 декабря 2019

Суд привлек к субсидиарной ответственности экс-топов банка "Пушкино" по иску АСВ

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление АСВ, выступающего конкурсным управляющим АБ "Пушкино", о привлечении бывших контролирующих лиц банка к субсидиарной ответственности по его обязательствам, сообщило агентство.

АСВ в ноябре 2016 года подало в Арбитражный суд Московской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 14,8 млрд рублей 12 лиц, контролировавших банк "Пушкино".

В январе 2017 года арбитраж приостановил производство по этому иску, а в апреле этого года — возобновил. В октябре этого года стало известно об аресте недвижимости и транспортных средств десяти бывших руководителей банка в обеспечение иска АСВ.

Определением Арбитражного суда Московской области, резолютивная часть которого объявлена 27 ноября, заявленные требования удовлетворены. Бывшие руководители банка привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам банка. Производство по заявлению АСВ как конкурсного управляющего банком в части определения размера субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации приостановлено.

Источник: asv.org.ru