Комплаенс / Новости 03 декабря

Апелляционный суд поддержал ФАС в деле о картеле дагестанских строительных компаний

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решения, вынесенного ФАС в отношении картеля дагестанских строительных компаний, сообщает служба.

Общий доход картеля составил более 7 млрд рублей.

Речь идет о компаниях АО "Мостоотряд-99", ООО "Дорстройотряд-99", ООО "Бурбау" и ООО НПО "Дормост". В ноябре 2018 года ФАС признала компании виновными в поддержании цен на торгах на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции, содержанию дорог и мостов и иных работ, осуществляемых на дорогах и мостах в Дагестане в 2015-2018 годах.

Участники антиконкурентного соглашения привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 223 млн рублей. По материалам антимонопольного дела возбуждено уголовное дело по факту заключения антиконкурентного соглашения.

"Декартелизация сферы строительства и ремонта дорог на сегодняшний день является одним из важных направлений деятельности не только ФАС России, но и правоохранительных органов. Действиям лиц, виновных в заключении антиконкурентного соглашения на торгах по строительству дорог в Республике Дагестан, будет дана и уголовно-правовая оценка в рамках возбужденного уголовного дела", — подчеркнул начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Источник: fas.gov.ru