Введенные в августе санкции США не оказали влияния российский финрынок — ЦБ

Санкции, введенные США в августе, в частности, запрет на приобретение российских еврооблигаций на первичном рынке, не оказали существенного влияния на российский финансовый рынок, говорится в "Обзоре финансовой стабильности", опубликованном Банком России.

Финансовые санкции, Новости: Введенные в августе санкции США не оказали влияния российский финрынок — ЦБ
Фото: Shutterstock

Регулятор также отметил, что Россия в высокой степени интегрирована в мировую экономику и не изолирована от внешних угроз. "На фоне замедления глобального роста повышенная волатильность на внешних финансовых рынках может транслироваться и на российский финансовый рынок, хотя в последние годы его устойчивость возросла", — отметил ЦБ.

В августе стало известно, что США вводят новые санкции против РФ в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, американские инвесторы больше не смогут участвовать в первичных размещениях суверенных евробондов РФ. Новые запреты начали действовать с 26 августа и продлятся минимум год. Ограничения не затронули госкомпании, рынок ОФЗ, не запрещены и сделки с евробондами РФ на вторичном рынке.