ПОД/ФТ / Новости 02 декабря

Изменения структуры собственности компаний: 29.11.19

ПОД/ФТ, Новости: Изменения структуры собственности компаний: 29.11.19
Фото: Shuttersrock
  • Главный дизайнер Apple Джонатан Айв официально покинул компанию

Фотография главного дизайнера Apple Джонатана Айва исчезла с сайта компании, это свидетельствует о прекращении его работы в Apple, сообщает The Verge.

О том, что Айв покинет Apple, стало известно еще летом этого года. Однако, как отмечает The Verge, точная дата его ухода с поста главного дизайнера оставалась неизвестной.

52-летний Джонатан Айв работал в Apple с 1992 года. В 1996 году он возглавил отдел дизайна. Именно Айв разработал дизайн таких устройств, как iPhone, iPod, Mac.

  • ИТМО выдвинул в совет директоров нового фонда Яндекса ректора Васильева

Национальный исследовательский университет ИТМО (Санкт-Петербург) предложил кандидатом в совет директоров создаваемого "Яндексом" Фонда общественных интересов ректора Владимира Васильева.

Как сообщалось, совет директоров "Яндекса" одобрил изменения в структуре корпоративного управления интернет-компании, согласно которому в ней появится некоммерческий Фонд общественных интересов.

В совет директоров фонда войдут 11 человек: представители ВШЭ, МФТИ, МГУ, СПбГУ и ИТМО, три независимых директора из РСПП, Школы управления "Сколково" и Фонда поддержки 57-й школы, а также глава группы компаний "Яндекса" Аркадий Волож, управляющий директор группы компаний Тигран Худавердян и гендиректор "Яндекса" в РФ Елена Бунина.

Собрание акционеров "Яндекса", на котором будет одобрено введение в корпоративную структуру "Яндекса" этого фонда, запланировано на 20 декабря.

  • Совет директоров Распадской на заседании 5 декабря изберет нового председателя

Совет директоров ПАО "Распадская" (MOEX: RASP) на заседании 5 декабря изберет нового председателя. Данный вопрос включен в повестку заседания, следует из материалов угольной компании.

Как сообщалось, в августе после непродолжительной болезни ушел из жизни председатель совета директоров компании Терри Джон Робинсон.

ПАО "Распадская" входит в "Распадскую угольную компанию" группы Evraz, которая объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", "Разрез Распадский", шахту "Распадская-Коксовая", "МУК-96", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. Evraz принадлежит около 88% "Распадской".

  • LG Electronics назначила нового CEO, объявила о других кадровых перестановках

Новым главным исполнительным директором южнокорейского производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. станет Брайан Квон, говорится в сообщении компании.

Квон, который на текущий момент возглавляет подразделения мобильных коммуникаций и домашних развлечений, вступит в новую должность 1 декабря. На текущий момент пост главного исполнительного директора LG занимает Чо Сон-чин.

LG также объявила о других кадровых перестановках. Главой подразделения домашних развлечений был назначен исполнительный вице-президент компании Пак Хён-сей, тогда как президентом бизнеса по выпуску смартфонов станет старший вице-президент Моррис Ли.

Должность финансового директора получил Пэ Ду Ён, который на текущий момент занимает пост исполнительного вице-президента. Компания также назначила главу бизнеса LG в Северной Америке Уильяма Чо на вновь созданную должность директора по стратегии.

Новое руководство сосредоточится на ускорении "цифровой трансформации" всех бизнесов LG, говорится в сообщении компании.

Акции LG Electronics завершили торги в пятницу снижением на 1,55%.