Количество жалоб на МФО в январе-октябре выросло на 29,8%, до 23,4 тыс. — ЦБ РФ

Количество жалоб на микрофинансовые организации (МФО) в январе-октябре 2019 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,8% и составило 23,4 тыс., сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута во время выступления на XVIII национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

Как и год назад, больше половины жалоб в отношении МФО (50,1%) было подано из-за совершения компаниями действий, направленных на возврат задолженности. Количество таких жалоб увеличилось на 11,1%. Главный же драйвер роста по всем спорам — жалобы на повышение предельного размера начисленных процентов по договору займа (доля 15,7%).

Все поступающие жалобы регулятор делит на обоснованные и необоснованные, за исключением фейковых заявлений. Такой статус может быть присвоен экспертами в случае, если подача жалоб носила массовый и шаблонный характер, была отправлена с одного электронного адреса.

Как сообщалось ранее, в этом году регулятор принял ряд ужесточающих мер в отношении микрофинансового рынка, часть из которых начнет действовать в 2020 году. По заявлению зампреда ЦБ Владимира Чистюхина в кулуарах конференции, в настоящее время регулятор также активно взаимодействует с Госдумой, с органами исполнительной власти по вопросу ужесточения административной ответственности по нелегальным коллекторам, добиваясь установления уголовной ответственности за такую деятельность.

Также в ходе конференции обсуждалось введение с 1 января 2020 года досудебного порядка регулирования споров, в том числе на рынке микрофинансирования. Граждане в случае спора должны будут сперва направлять обращение финансовому уполномоченному. С 1 июня этого года новый институт финансового уполномоченного "обкатывался" на страховом рынке.

Для граждан обращение к уполномоченному является бесплатным, для организаций предусмотрена плата. Размер тарифов для микрофинансовых организаций пока не был обнародован. Как сообщила журналистам директор СРО "МиР" Елена Стратьева, на рынке пока есть непонимание, как будет действовать новый механизм.

"Рынок боялся и боится этого: высоких расходов и нагрузки. Не весь рынок знает, что туда не все жалобы пойдут, там будут только имущественные споры. Это очень небольшая доля. Например, (граждане обращаются в суд — ред.), когда неправильно начислили процент, эти споры туда пойдут. Стоимость будет зависеть от того, в чью пользу решено дело", — рассказала Стратьева журналистам.

Теги: ЖАЛОБЫ