Служба финомбудсмена начала принимать заявления по спорам во всех видах страхования

В России с 28 ноября начинает действовать новый порядок урегулирования споров потребителей со страховыми компаниями, которые осуществляют деятельность по всем видам страхования (кроме ОМС), сообщила Служба финомбудсмена.

"С 28 ноября досудебный порядок решения споров через институт финансового уполномоченного распространится на споры по всем иным видам страхования, за исключением обязательного медицинского страхования (ОМС)", — отметил Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

Процедура рассмотрения споров по иным видам страхования аналогична той, что действует с 1 июня этого года в отношении споров по ОСАГО, каско и ДСАГО. К компетенции финансового уполномоченного относится рассмотрение обращений потребителей в отношении финансовых организаций, если размер требований составляет не более 500 тыс руб, за исключением споров по ОСАГО, по которым размер требований потребителя, подлежащих рассмотрению финансовым уполномоченным, не ограничен.

"Мы прогнозируем, что на споры по иным видам страхования будет приходиться 5-6 % от всего количества обращений", — заявил Воронин. В структуре обращений по иным видам страхования наибольшее количество обращений может прийтись на споры по имущественному страхованию.

Обратиться к финансовому уполномоченному вправе и участники программы добровольного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, которая предусмотрена соответствующим законом. В 2018 году в суды поступило около 12 тыс исков потребителей по спорам, связанным с имущественным страхованием, приводит главный финансовый уполномоченный данные отчета о работе судов общей юрисдикции о рассмотрении гражданских, административных дел первой инстанции.

"Существенное количество обращений мы ожидаем также по таким популярным добровольным видам страхования, как страхование от несчастных случаев и болезней, страхование выезжающих за рубеж, страхование жизни", — говорит Воронин и добавляет, что финансовый уполномоченный рассматривает споры только по имущественным требованиям граждан к финансовым организациям в случаях, когда, по мнению потребителя, страховщик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства.

"Применительно к страхованию это могут быть случаи отказа в выплате страхового возмещения, несогласия потребителя с размером выплаты, нарушения срока выплаты страхового возмещения, отказ в возврате части страховой премии", — подытожил Воронин.

(1) Федеральный закон "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" от 04.06.2018 № 123-ФЗ

Источник: finombudsman.ru