Google уволил четырех сотрудников за разглашение информации о компании

Google уволил четырех своих сотрудников за нарушение правил о защите конфиденциальной информации, сообщает Bloomberg. Решение было принято технологическим гигантом на фоне протестов работников против некоторых сторон политики компании в области информации за последние два года.

Причина увольнения сотрудников – в том, что они открыто протестовали против политики компании в социальных сетях, делясь при этом внутренней корпоративной информацией. В частности, многие сотрудники недовольны сотрудничеством Google с американскими военными ведомствами и цензурированием поискового сервиса в Китае. 

В последние недели конфликт между руководством компании и активистами среди сотрудников нарастал. В частности, последние жаловались на отдельные действия руководства, такие как внедрение инструмента отслеживания в веб-браузерах сотрудников и наем консалтинговой фирмы, известной своей антипрофсоюзной работой. Официально компания не подтвердила эту информацию.

В корпоративном письме от команды безопасности и внутреннего надзора, содержание которого компания подтвердила, говорилось о причине увольнения сотрудников. В частности, в числе причин назывались поиск, получение доступа и распространение деловой информации за пределами работы. «Эта информация, наряду с деталями внутренних электронных писем и неточными описаниями работы Google, впоследствии была передана в публичный доступ», - говорится в письме, располагаемом Bloomberg.

Ранее в пятницу, 22 ноября, более 200 человек участвовали в протесте, организованном сотрудниками компании, перед офисом Google в Сан-Франциско. Протестующие потребовали, чтобы компания восстановила двух сотрудников, которых отправили в административный отпуск.

Источник: bloomberg.com