Инсайд / Новости 26 ноября

Глава Citi: трейдерские чаты – доказательство манипулирования рынком

Бывший президент Citigroup Inc. Джейми Форез заявил, что он обеспокоен тем, что бывший старший валютный трейдер компании, оправданный ранее в суде, не видит ничего плохого в мгновенных сообщениях, которыми он обменивался с конкурентами. Эти чаты стоили банку миллиарды, отметил он. Об этом Форез заявил во время слушаний в Трибунале по трудовым спорам в Лондоне, сообщает Bloomberg.

Уволенный из Citigroup в 2014 году за разглашение конфиденциальной информации Рохан Рамчандани потерял всякое доверие компании, считает Форез. По его словам, инсайдерские сообщения Рамчандани были «безусловно худшим примером» из того, что ему довелось видеть в таких нарушениях. 

Ранее Федеральное жюри в Нью-Йорке оправдало трех британских валютных трейдеров, в числе которых, помимо Рамчандани были Ричард Ашер и Крис Эштон. Власти США вменяли им манипуляции курсами евро и долларов США на спотовом валютном рынке в период с 2007 по 2013 годы. По мнению следствия, они использовали онлайн-чат для фиксирования цен на общую сумму в $5,1 трлн.

Источник: bloomberg.com