Cуд поддержал ФАС в споре с "ВТБ Страхование"

Арбитражный суд Москвы признал законным решение, предписание, а также постановление о наложении штрафа ФАС в отношении ООО СК "ВТБ Страхование", сообщила служба.

Страховая компания распространяла ненадлежащую рекламу своего продукта в отделениях ВТБ в августе-ноябре 2018 года. Ранее комиссия ведомства признала рекламу "Могу все!+. Страхование здоровья детей старше 1 года и младше 18 лет" с изображением ребенка, который идет по верхней перекладине качелей, нарушающей закон о рекламе (1).

Спорная реклама прошла оценку экспертного совета по применению законодательства о рекламе и защите от недобросовестной конкуренции при ФАС. Члены совета отметили, что выражение "Могу всё!" в совокупности с изображением ребенка в опасной ситуации, воспринимаются как утверждение о возможности совершения ребенком любых действий, в том числе опасных для его здоровья.

По факту нарушения рекламодателю ненадлежащей рекламы — "ВТБ Страхование" — выдано предписание об устранении нарушения, а затем назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Компания не согласилось с решением, предписанием и постановлением ведомства и попыталась оспорить их в судебном порядке. Однако суд в удовлетворении заявленных требований отказал, поддержав, таким образом, доводы ФАС.

(1) Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ

Источник: fas.gov.ru