Агроком блокирует ликвидацию юрлица старого ростовского аэропорта, заявляет о выводе его активов

Акционеры ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" (старый ростовский аэропорт, выведенный из эксплуатации больше полутора лет назад) в октябре-ноябре предприняли две попытки утвердить решение о ликвидации ОАО, однако решение так и не было принято из-за противодействия структур группы "Агроком", следует из заявления АО "Ростоваэроинвест" (один из акционеров ОАО).

По данным "Ростоваэроинвеста", которое является совместным предприятием Ростовской области и холдинга "Аэропорты регионов", все собрания предполагалось провести в заочной форме. Одно из них было запланировано на 16 октября, но не состоялось из-за отсутствия кворума. Другое — прошло 22 ноября, но предложение о ликвидации ОАО было отклонено большинством голосов.

"Причиной отсутствия кворума послужило то, что акционеры, представляющие интересы группы "Агроком", предоставили свои бюллетени для голосования с нарушением сроков, предусмотренных процедурой проведения заочных собраний акционеров в соответствии с п.1 ст.58 ФЗ "Об акционерных обществах" N208-ФЗ. На заочном собрании акционеров 22 ноября структуры группы "Агроком" уже выполнили все процедурные требования закона. В результате их голоса были надлежащим образом учтены, а решение о ликвидации отклонено", — говорится в сообщении "Аэропортов регионов".

В заявлении "Ростоваэроинвеста" также отмечается, что после ввода в эксплуатацию международного аэропорта "Платов" и закрытия старого аэропорта, сложилась ситуация, когда ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" больше не может осуществлять свою основную деятельность.

"В этой ситуации, а также учитывая невозможность ведения акционерами совместной деятельности в рамках общества, логичным было бы ликвидировать предприятие и распределить имущество среди его акционеров. Однако уже в течение двух лет структуры группы "Агроком" блокируют ликвидацию. Представители "Агрокома" неоднократно заявляли, что у них, якобы, есть представление о том, как развивать ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", однако до сих пор не представили никаких конкретных предложений по этому вопросу", — отмечается в заявлении "Ростоваэроинвеста".

Между тем, в группе "Агроком" считают, что собрание акционеров АО "Аэропорт Ростов-на-Дону" не имело право принимать решение о ликвидации общества в связи судебным запретом.

"Проведение общего собрания от 22 ноября 2019 года является очередной попыткой УК "Аэропорты регионов" в качестве мажоритарного акционера и подконтрольных им органов управления прикрыть многолетнюю убыточную деятельность ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", ведущую предприятие в пропасть банкротства", — сообщили "Интерфаксу" в департаменте по связям с общественностью "Агрокома".

По словам представителя "Агрокома", ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" обладает уникальной для региона инфраструктурой, которая может и должна использоваться для осуществления прибыльной деятельности, приносящей доход ее акционерам, а также региону и государству в виде налогов сборов и иных положительных аспектов социального характера.

"Деятельность текущего руководства направлена на вывод ликвидных активов (земельных участков) из ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" в пользу аффилированного с ним холдинга группы УК "Аэропорты регионов" по заниженной цене. Лоббирование решения о ликвидации является ничем иным, как способом уйти от ответственности за вывод активов, а также желанием получить за бесценок под контроль дорогостоящую инфраструктуру старого аэропорта", — утверждает он.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, 19 ноября Арбитражный суд Ростовской области вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде запрета собранию акционеров "Аэропорта Ростова-на-Дону" принимать решение о его ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, а также его акционерам исполнять данное решение.

"Интерфаксу" в "Ростоваэроинвесте" сообщили, что внеочередное собрание акционеров было назначено на 22 ноября еще 29 октября, до принятия обеспечительных мер.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было заявлено кипрской компанией Nosencore Ltd. (акционер ростовского аэропорта, входит в "Агроком") в рамках иска об обжаловании решений. В частности, Nosencore просит суд признать недействительным решение счетной комиссии и внеочередного собрания аукционеров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" об отсутствии кворума собрания, назначенного на 16 октября, а также о проведении внеочередного собрания акционеров 22 ноября с той же повесткой, что и несостоявшееся собрание. Суд рассмотрит данное дело 17 декабря.

Старый ростовский аэропорт закрыт в марте 2018 года, через несколько месяцев после ввода в эксплуатацию аэропорта "Платов", который построен группой "Ренова" и управляется ее аэропортовым холдингом "Аэропорты регионов". Территорию старого аэропорта предполагается со временем интегрировать в городскую застройку.

Совладельцы ОАО ранее уже начали перераспределять его активы. В частности, в сентябре акционеры ОАО решили направить на выплату дивидендов почти всю нераспределенную прибыль прошлых лет (в целом решено начислить в качестве дивидендов 2,1 млрд рублей). Эти дивиденды выплачиваются в дополнение к дивидендам, одобренным к выплате на годовом собрании в июне в размере 67 млн рублей.

Кроме того, согласно информации местных СМИ, "Аэропорт Ростов-на-Дону" реализовал путем проведения аукциона грузовые и легковые автомобили, спецтранспорт, оборудование для обслуживания самолетов, измерительные, осветительные приборы, офисную технику и прочее имущество (всего 2,6 тыс. наименований) одним лотом. Победил "Ростоваэроинвест", предложивший 170 млн рублей (без НДС).

Между тем, распродаже имущества ОАО пытается препятствовать "Агроком". Nosencore подала иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием запретить проведение торгов по реализации имущества старого аэропорта и признании недействительным соответствующего решения совета директоров. В суд также поступило второе заявление кипрской компании к ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" о признании приказа гендиректора управляющей компании об утверждении аукционной документации недействительным. Суд объединил дела в одно производство для совместного рассмотрения. Решение по делу пока не принято.

По данным областных властей, "Ренова" разработала бизнес-план застройки территории старого аэропорта с объемом инвестиций более 200 млрд рублей. Региональные чиновники не исключали того, что застройщиком территории может стать сама "Ренова". Администрация города подписала постановление, согласно которому подготовку проектов планировки и межевания территории старого аэропорта выполнит структура "Аэропортов регионов" — ООО "Аэро-Сити".

Контроль над ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и его активами уже много лет является предметом борьбы между группой "Агроком" с одной стороны и администрацией Ростовской области и холдингом "Аэропорты регионов" — с другой.

АО "Ростоваэроинвест" контролируется холдингом "Аэропорты регионов". По состоянию на 20 сентября 2019 года доля "Ростоваэроинвеста" в уставном капитале аэропорта составляет 38% (51% обыкновенных акций), компании Nosencore принадлежит 25% (33% обыкновенных акций). По неофициальным данным, структуры Ивана Саввиди, основного владельца группы "Агроком", контролируют почти 50% уставного капитала аэропорта.