Закон о ПНО должен содержать рамочные параметры оценки влияния компаний на климат, без цифр — Шохин

Законопроект о публичной нефинансовой отчетности (ПНО) должен содержать рамочные параметры для оценки влияния деятельности компаний на климат, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

По его словам, сейчас еще рано устанавливать конкретные целевые показатели по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу.

"Законопроект, который сейчас Минэкономразвития представило, там были определены основные параметры, форматы и критерии работ, в том числе в области климатических изменений, без установления конкретных цифр. Почему? Потому что пока мы не поймем, где мы находимся, а мы, честно говоря, плохо понимаем, где мы находимся в достижении климатических изменений, ставить какие-то количественные критерии — очень опасно. Потому что мы можем, условно говоря, с одной стороны оказаться впереди планеты всей, а с другой — отобрать инвестиционные ресурсы у компаний, которые могли бы быть потрачены на реальное изменение технологий, которые в свою очередь и уменьшат выбросы CO2, эмиссию других аналогичных газов в атмосферу", — сказал Шохин "Интерфаксу".

"Поэтому на наш взгляд закон должен быть рамочным, и он должен все понятия основные определить, и всю технологию достижения этих целей. После этого нам нужен инструментарий для оценки", — добавил глава РСПП.

В качестве примера он напомнил, что ведомства и бизнес до сих пор не определились, какую методику использовать для оценки поглощающей способности лесов. "Ныне действующую, которая нас отодвигает далеко вниз по сравнению с другими странами, например с США, или ту же американскую методику, которая нас выведет на первое место. Это не значит, что если мы окажемся самыми большими передовиками, что нам не надо заниматься. Нам не надо брать на себя обязательства в условиях, когда другие страны не возьмут на себя обязательства — те же США, Китай, Индия и т.д.", — сказал Шохин.

"Мы не должны здесь решать задачу, которая в одиночку не может быть решена",- подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что "ЛУКОЙЛ" предлагает повременить с введением обязанности НК отчитываться о влиянии на климат в рамках законопроекта о нефинансовой отчётности компаний. "Законопроект имеет свои позитивные стороны, потому что в нем присутствует отчетность об устойчивом развитии, климат. Но он несет и определенные проблемы, потому что требует подготовки не только методологической, но и статистического сбора информации. Если говорим о климате, то нам необходимо для начала поговорить, как мы будем это считать, какие стандарты, во что это обойдётся компаниям, если это будет принято на законодательном уровне", — говорил ранее первый вице-президент компании Александр Матыцын.

Закон публичной нефинансовой отчетности Минэкономразвития разработало в рамках утвержденной премьер-министром Дмитрием Медведевым в мае 2017 года концепции развития ПНО. Для публичного обсуждения первая версия законопроекта была опубликована больше года назад.

Согласно законопроекту, раскрывать ПНО должны будут госкорпорации, публично-правовые компании, ГУП и хозяйственные общества с годовым объемом выручки или активами от 10 млрд рублей, а также компании, ценные бумаги которых включены в котировальные листы бирж. На часть компаний требования закона планируется распространить, начиная с отчетности за 2021 год.

Термин ПНО в законопроекте расшифрован так — это "совокупность сведений и показателей, отражающих стратегию, цели, подходы к управлению, взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также результаты деятельности организации в части социальной ответственности и устойчивого развития, предупреждения коррупции, включая экономические, социальные, экологические аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи". Одновременно с законом о ПНО Минэкономразвития готовит проект постановления правительства, которым будет утвержден перечень базовых показателей публичной нефинансовой отчетности. Этот документ еще обсуждается с бизнесом, в проекте несколько десятков показателей, связанных с экологией, социальной политикой, противодействием коррупции и т.д.

Практика ПНО развивается в мире на протяжении более 20 лет. Важную роль в ее расширении играют такие факторы, как включение социальных, экологических данных в процедуры принятия решений инвесторами, в правила листинга фондовых бирж, предъявление к подрядчикам требований к раскрытию информации о соблюдении норм в сфере охраны труда, экологической безопасности, требований к охране окружающей среды и оценке воздействия на окружающую среду, отмечало Минэкономразвития в пояснениях к документу.

Многие крупные российские компании уже несколько лет добровольно раскрывают для акционеров и общественности нефинансовую отчетность либо в виде отдельного отчета, либо приложением к годовому отчету. Число таких корпораций, по оценкам Российского союза промышленников и предпринимателей, ежегодно растет. В обзоре РСПП по итогам 2017-2018 гг. анализируется ПНО почти 90 компаний, банков и некоммерческих организаций.

В Европе и США проблематика устойчивого развития и нефинансовой отчетности компаний в последние годы находится в центре внимания не только регуляторов и бизнес-объединений, но и финансового рынка — особенно в свете развития инструментов "зеленого финансирования".