Суд привлек к субсидиарной ответственности 10 экс-руководителей Межрегионбанка по заявлению АСВ

Арбитражный суд Москвы 20 ноября по заявлению конкурсного управляющего Межрегионбанка — Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — решил привлечь к субсидиарной ответственности десять из требуемых агентством 11 бывших руководителей банка.

Как следует из материалов картотеки суда, он приостановил рассмотрение вопроса о размере субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами.

Иск был предъявлен к 11 экс-руководителям банка на сумму 739,8 млн рублей.

Среди ответчиков члены совета директоров Руслан Албаков (председатель), Анна Бойко, Мира Рогова, Валерий Шиляев, Марина Жмулевская, а также члены правления Екатерина Ляшенко (председатель) и Галина Соловьева (главбух).

Суд отказал в привлечении к субсидиарной ответственности Жмулевской.

Банк России отозвал у МРБ лицензию на осуществление банковских операций 10 ноября 2015 года, а 11 января 2016 года Арбитражный суд Москвы по заявлению регулятора признал его банкротом.

Тогда на заседании представитель Банка России сообщил, что на момент отзыва лицензии активы банка составляли около 359 млн рублей при обязательствах на 1,2 млрд рублей, что и стало причиной заявления о банкротстве. Временная администрация поддержала требование регулятора.

Межрегионбанк по итогам трех кварталов 2015 года занимал 494-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". На 1 октября на его счетах находилось 1,1 млрд рублей средств физлиц.