Комплаенс / Новости 23 ноября 2019

Сбербанк извинился перед клиентом за пароль антисемитского содержания

Сбербанк извинился за антисемитское содержание автоматически сгенерированного пароля, присланного одному из клиентов, сообщила газета "Ведомости".

Ранее клиент Сбербанка опубликовал в Twitter скриншот смс-сообщения банка с предложением взять кредит. Клиенту, согласно этому скриншоту, предлагалось подать заявку в офисе по паролю CRYVKILLJEWS. Сбербанк в комментариях к этому сообщению сначала заявил, что на скриншоте "пароль отредактирован". "Кто-то явно хочет нас подставить", — отметил он.

Позже кредитная организация признала ошибку и попросила у клиента прощения: "Простите, что мы вам не поверили. Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть".

Позже Сбербанк отметил, что этот код — набор случайный символов. "Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов", — пояснил он, отметив, что в год формируется около 13 млрд подобные паролей.

Теги: БАНКИ