Мошенники заработали на аферах с кредитами более 300 млн рублей

В волгоградской области организованная группа заработали на аферах с займами 300 млн рублей. Об этом сообщает сайт Banki.ru со ссылкой на пресс-службу МВД.

Злоумышленники оформляли кредиты на жителей области (от 1 млн до 3 млн руб.), большую часть суммы оставляя себе. Сначала мошенники погашали платежи из средств, полученных от новых кредитов, но через два-три месяца платежи по этим кредитам прекращались.

По имеющейся на данный момент информации, организатором группы выступила ранее судимая местная жительница. В ходе следствия были задержаны двое участника преступной схемы, устанавливается причастность еще порядка 14 участников. При обысках по месту жительства и работы подозреваемых были изъяты кредитные договоры и другие документы.

По предварительным данным, ущерб от деятельности мошенников превысил 300 млн руб. Установлено, что кредиты были оформлены на более чем 600 человек. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ.

Источник: banki.ru