Хакеры могли получить доступ к данным клиентов американского ритейлера Macy's

Персональные данные клиентов американского ритейлера Macy's Inc. могли быть украдены с его сайта в октябре в результате хакерской атаки.

В сообщении Macy's, на которое ссылается The Wall Street Journal, говорится, что "инцидент с защитой данных", касающийся сайта компании, затронул небольшое количество ее клиентов.

Ритейлер уведомил потребителей, данные которых могли быть украдены, что хакеры могли получить доступ к именам и адресам покупателей, а также к номерам их платежных карт.

Компания сообщила, что получила оповещение о подозрительном обращении к macys.com с другого сайта 15 октября. Расследование инцидента позволило прийти к выводу, что 7 октября на сайт компании был добавлен неизвестный компьютерный код, что позволило посторонним пользователям получить данные о клиентах. Код был удален 15 октября.

Macy's сообщила, что поддерживает контакт с федеральными правоохранительными органами в связи с утечкой данных. Они также предоставила эмитентам банковских карт клиентов всю информацию, связанную с инцидентом.