Sberbank Private Banking предложил инвестировать в компании с лучшим гендерным балансом

Sberbank Private Banking выпустил на рынок "женский индекс" — SPB Women Impact Europe Index, сообщила кредитная организация.

Комплаенс, Новости: Sberbank Private Banking предложил инвестировать в компании с лучшим гендерным балансом
Фото: Shutterstock

ФОРМИРОВАНИЕ ИНДЕКСА

Предпосылками для создания индекса стали исследования, которые установили связь между гендерным балансом в компаниях и участием женщин в управлении с показателями доходности этих компаний и их устойчивостью.

Базой для формирования индекса стал список из 700 крупнейших европейских компаний. На первом этапе были исключены компании с низкой ликвидностью, капитализацией меньше 10 млрд евро, а также торгующиеся на бирже менее 3 лет.

Отобранные 150 компаний были проранжированы по критериям гендерного баланса. Компании оценивались по следующим факторам: доля женщин в общем количестве работников, среди руководящих сотрудников, в совете директоров; каковы критерии продвижения по службе. Дополнительные баллы добавлялись, если женщина является главой компании.

С учетом данных фильтров были отобраны 30 компаний с лучшим гендерным скорингом, акции которых и вошли в индекс. Инвестировать в индекс могут не только клиенты Sberbank Private Banking, но и другие участники рынка.

МНЕНИЕ SBERBANK PRIVATE BANKING

"Я рада, что мы можем предложить потенциальным инвесторам финансовый инструмент, отвечающий одной из целей глобального развития, сформулированных ООН, и удовлетворить спрос российской аудитории в инвестициях со смыслом. Мы видим, что такой запрос начинает формироваться в России, и как ведущий финансовый институт развиваем это направление. SBP Women Impact Europe Index — первый продукт Sberbank Private Banking из серии продуктов ответственных инвестиций — инвестиций, которые могут сделать мир лучше", — сообщила глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

В банке напоминают, что гендерное равенство — одно из условий соответствия компании показателям ESG (environmental, social, and governance). Во многих банках Европы и Северной Америки ESG-фактор уже давно является одним из главных в принятии инвестиционных решений. Теме ESG в последнее время и в России уделяется большое внимание на самом высоком уровне.

ИССЛЕДОВАНИЕ

В конце октября кадровое агентство Spencer Stuart провело исследование, согласно которому доля женщин в советах директоров компаний, акции которых входят в расчет американского фондового индекса Standard & Poor's 500 достигла 26%.

Аналитики компании отмечали, что разнообразие в мышлении способствует более широкому пониманию возможностей и потенциальных проблем, помогает компании быть решительнее и получить конкурентное преимущество.

Для многих организаций выход на новые рынки и географическая экспансия неизбежно приведут к необходимости в многокультурной рабочей силе, считают в агентстве. Те компании, которые будут использовать вклад высококвалифицированных руководителей с разным опытом и культурным бэкграундом, смогут достичь успеха в постоянно усложняющихся условиях. 

В агентстве также пришли к выводу о том, что гендерное разнообразие в руководстве положительно сказывается на бизнесе, в частности, на финансовых показателях, внедрении инноваций. Компании, в которых на местах руководителей высшего звена трудятся хотя бы 15% женщин, как минимум на 50% рентабельнее, чем те организации, в которых доля женского пола составляет менее 10%.

Источник: sberbank.ru